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terça-feira, 7 de julho de 2015

O que é a Diabetes Mellitus ?

A Diabetes Mellitus é caracterizado por hiperglicemia, ou seja, elevação sustentada dos níveis de glicose (açucares) sanguíneos. Vejam só, em um organismo em seu funcionamento pleno os alimentos sofrem digestão no intestino e se transformam em glicose (também conhecida como açúcar sanguíneo) que é liberado para a circulação sanguínea e consequentemente esta se eleva na corrente sanguínea. Este acontecimento gera uma sinalização (aviso) as células especializadas do pâncreas para que se inicie a produção de insulina (hormônio), este hormônio irá abrir portas principalmente nos músculos, fígado e nas células de gordura, onde a glicose será utilizada ou estocada. Quando este sistema não funciona em sua plenitude, ou seja, quando o pâncreas não produz insulina (diabetes tipo 1), produz pouco ou esta tem dificuldade em exercer sua função (diabetes tipo 2)  a glicose não é bem utilizada pelo organismo e consequentemente  ela se eleva no sangue o que chamamos de HIPERGLICEMIA ou Diabetes Mellitus (Sociedade Brasileira de Diabetes).

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