A Diabetes Mellitus
é caracterizado por hiperglicemia, ou seja, elevação sustentada dos níveis de
glicose (açucares) sanguíneos. Vejam só, em um organismo em seu funcionamento
pleno os alimentos sofrem digestão no intestino e se transformam em glicose
(também conhecida como açúcar sanguíneo) que é liberado para a circulação
sanguínea e consequentemente esta se eleva na corrente sanguínea. Este
acontecimento gera uma sinalização (aviso) as células especializadas do
pâncreas para que se inicie a produção de insulina (hormônio), este hormônio
irá abrir portas principalmente nos músculos, fígado e nas células de gordura,
onde a glicose será utilizada ou estocada. Quando este sistema não funciona em
sua plenitude, ou seja, quando o pâncreas não produz insulina (diabetes tipo
1), produz pouco ou esta tem dificuldade em exercer sua função (diabetes tipo
2) a glicose não é bem utilizada pelo
organismo e consequentemente ela se
eleva no sangue o que chamamos de HIPERGLICEMIA
ou Diabetes Mellitus (Sociedade Brasileira de Diabetes).
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